Мясной пирог из слоенного теста

Этот вкусный и ароматный мясной пирог из слоенного теста выручит Вас когда хочется домашней выпечки, но совсем не хочется возиться с тестом. Готовое слоеное тесто, используемое в данном рецепте, в разы сокращает время приготовления и позволяет очень быстро приготовить вкуснейший мясной пирог. Начинка состоит из двух видов фарша, риса и пряностей и замечательно сочетается со слоеным тестом. Этот пирог и к простому чаепитию подойдет, и на праздничный стол будет кстати. Его можно захватить с собой на работу в качестве перекуса, а можно просто подать с куриным бульоном или легким салатиком.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • говяжий фарш400 г
  • свиной фарш400 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • отварной рис1 стакан
  • растительное масло2 ст. ложки
  • молотый душистый перец1/2 ч. ложки
  • прованские травы1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • черный молотый перец1/4 ч. ложки
  • листья свежего салатапо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Замороженное слоеное тесто вынуть из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Очищенный лук, тем временем, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до румяности. Добавить мясной фарш, хорошенько размять комочки и жарить помешивая до румянца. Снять фарш с плиты и если осталось слишком много сока, слить его. Переложить фарш в миску, добавить прованские травы, соль с перцем и сваренный отдельно рис. Тщательно перемешать.

Отошедшее от холода тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в форму так, чтобы были бортики и выложить на тесто приготовленную начинку. Остальное тесто немного раскатать и выложить поверх начинки. Плотно скрепить тесто по краям, делая их фигурными и смазать верх пирога взбитым яйцом.

Поместить заготовку в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 35 минут до золотистого цвета. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. Разложить на порционные тарелки, слегка присыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Пирог нарезать на порции и разложить на тарелки с салатом. Немедленно подавать на стол.

Приятного аппетита!