Слоеный салат из печени трески

Список ингредиентов

  • печень трески1 банка
  • отварной картофель2 шт
  • маринованные огурцы2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • вареные яйца2 шт
  • зеленое яблоко1 шт
  • твердый сыр100 г
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Огурцы, яйца и лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Лук залить лимонным соком смешанным с водой в пропорции 1:1 и оставить на 10 минут, затем воду слить.

Картофель почистить и натереть на крупную терку. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины и также натереть на терку. Из баночки с печенью трески слить половину масла и размягчить печень с оставшимся маслом до однородного состояния.

Все ингредиенты салата выложить в глубокий салатник слоями:

1 слой: картофель;
2 слой: печень трески;
3 слой: маринованный лук;
4 слой: майонез;
5 слой: огурцы;
6 слой: яйца;
7 слой: майонез;
8 слой: яблоко;
9 слой: майонез;
10 слой: сыр.

Готовый салат охладить и подать на стол.

Приятного аппетита!