Пицца с индейкой и грибами

Аватар пользователя OpiumBagel
Кулинар 1 уровня
Пицца с индейкой и грибами
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 2 пиццы
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: индейка
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука300 г (2 стакана)
  • теплая вода250 мл
  • сухие дрожжи6 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • итальянские травы1,5-2 ч. ложки
  • помидоры5 шт
  • зеленый базиликнесколько веточек
  • чеснок1-2 зубчика
  • индюшиное/куриное филе500 г
  • шампиньоны6-7 шт
  • сыр моцарелла300 г
  • пармезан50 г

Способ приготовления

Смешиваем муку, соль и итальянские травы.

В теплую воду, всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились.
Туда же добавляем оливковое масло.

Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам.

После этого, отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мультиварку в режиме «Йогурт») на 40 минут.

Когда тесто «подошло» (увеличилось в размерах в 2-3 раза), делим его на две равные части, вымешимаем каждую из них и снова отправляем в теплое место на 20-30 минут.

Пока тесто настаивается, займемся приготовлением соуса и подготовкой остальных ингредиентов для нашей пиццы.

Рецепт приготовления соуса:

Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 1-2 минуты и отправляем под холодную воду.

Это поможет нам быстро и безболезненно очистить наши томаты от кожуры.
Режем помидоры на тонкие ломтики.

Ставим глубокую сковороду (либо небольшую кастрюлю) на огонь, наливаем в нее оливковое масло, добавляем итальянские травы и разрезанный пополам зубчик чеснока, для того, чтобы масло пропиталось его ароматом и придало легкий пикантный вкус нашему соусу.
Перед тем как добавить томаты, убираем чеснок.
Томаты тушить на медленном огне, переодически помешивая.
Чтобы соус получился густым, а не водянистым, нужно дать ему время. Варите его до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.
В конце добавляем свежий базилик, варим еще минуту и снимаем с огня.

Моем шампиньоны и нарезаем их ломтиками средней толщины (3-4мм).

Индюшиное (либо куриное) филе варим в подсоленой воде и нарезаем на мелкие кубики.

Моцарелу нарезаем тонкими ломтиками.

Берем противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него наше тесто (одну часть).
ВАЖНО! Тесто для пиццы традиционно нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой.
Аккуратно, начиная с середины, растягиваем тесто к краям. Пицца не должна быть очень тонкой (3-5 мм). По краям делаем «бортики», которые в последствии станут хрустящей корочкой.

Смазываем нашу пиццу оливковым маслом, чтобы тесто не пропускало влагу от соуса и не размокало.

Теперь выкладываем соус и равномерно распределяем его по основе.

Затем выкладываем на нее мясо,

грибы,

и сыр.

Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 11-15 минут.

Когда корочка станет румяной пиццу можно доставать из духовки.

Посыпаем ее натертым на мелкую терку пармезаном, украшаем свежими веточками базилика и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ну просто очень круто!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

С первым рецептом! Красивые фото, вкусный рецепт, интересное описание, аккуратная работа. Умничка!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ммммм! Очень вкусный и красивый рецепт! +++++5! С первым рецептом на сайте!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Спасибо за теплый прием
Очень приятно)

Аватар пользователя OpiumBagel
1 уровень

Красивый и вкусный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Я побывала на бесплатном мастер классе так все подробно, доступно а еще красиво

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Да,Наташ,повезло тебе.Ты такая молодец.И хозяйка такая хорошая!Удачи тебе!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Классный подробный рецепт, спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень