Хлеб луковый с паприкой

Этот хлеб по-праву занимает место любимого хлеба в нашем доме. Он настолько вкусный и ароматный, что частенько исчезает еще до обеда, а за обедом его разбирают первым. Выход 2 буханки по 500гр.
Список ингредиентов
- мука пшеничная высшего сорта — 600 г
- вода — 365 мл
- дрожжи свежие — 10 г
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- паприка — 1 ч. ложка
- репчатый лук средний — 1 шт
Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и 1ст.л. сахара, дать забродить. Замесить тесто из оставшейся воды, сахара, дрожжей, просеянной муки с солью. Добавить мелко нарезанный лук и паприку. Вымесить гладкое эластичное тесто. Замечено, что вкуснее с луком, оставшимся со вчерашнего дня и чуть подсушенного.

Поставить в теплое место для подъема на 1ч. За это время обмять один раз.

В смазанные маслом формы (у меня для маленькой пиццы) выложить тесто. Дать расстойку на 20-25 минут. Разогреть духовку и выпекать 15-17 минут до зарумянивания на умеренном огне.

Вынуть хлеб из духовки, выложить на решетку и остудить. Аромат невероятно аппетитный! С трудом дожидаешься заполучить краюшку)) Вкус - потрясающий!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.11.14 - 23:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 24
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Ириш, отличный хлебушек!
Ликуля, благодарю!
Ты наверняка знаешь, какой вкусный луковый хлебушек! 
Ага, ты права! Я много разных хлебчиков пекла с добавлением лука
Какой хлеб
все, зима на носу, надо браться за хлебопечение
спасибо, моя радость за интересный рецепт 
Приятных минут, Натали!
Ирочка, великолепный хлебушек! золотистый, ароматный!!!!!!!! 5+++++++++++
Людочка, очень приятно получить такую высокую оценку!
Красивый вышел хлебушек, очень аппетитный!
Катерина, благодарю! мне понравилось небольшие буханочки печь. Горбушек больше получается))))
Отличный хлебушек, маме рецептик скопировала она любит домашний хлебушек,
ой а сковородочки прям как у мамы 
Удачной выпечки, Тонечка!
Прекрасный хлебушек!
Прекрасный хлебушек!
Благодарю, Вероника!