Салат из консервированной печени трески
Этот красивый салат из консервированной печени трески станет для Вашей семьи настоящим изыском, ведь обладает он не только потрясающим вкусом, а и кучей полезных свойств. Треска считается важнейшей промысловой рыбой, а ее печень на три четверти состоит из жира и содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, а так же витамины А и D. Эти вещества несут сплошную пользу, особенно для профилактике заболеваний сердца и сосудов, а так же нервной системы и суставов. Признаемся честно, кушать печень трески просто так - это на любителя, поскольку она довольно жирная еда. Но в салате, играя главную скрипку, печень трески создает настоящий кулинарный шедевр и наш салатик этому прямое доказательство.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: печень трески
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- консервированная печень трески — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт
- яйца — 2 шт
- твердый сыр — 100 г
- майонез — 2 ст. ложки
- зеленый лук — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- французский багет — по вкусу
- помидоры черри — для украшения
- зелень кучерявой петрушки — для украшения
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, охладить по струей холодной воды и почистить. Выложить в чашу блендера и взбить. Твердый сыр натереть на мелкую терку, выложить в блендер и взбить в течение 2 секунд.
Лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче. Добавить чайную ложку лимонного сока, перемешать и оставить на 15 минут. Печень трески выложить в мисочку и размять хорошенько вилкой до получения однородной пасты. Добавить яичную и сырную массы. Добавить лук и посыпать перцем. Выложить в основу салата пару ложек майонеза и меленько нарезанный зеленый лук. Перемешать до однородного состояния.
Французский багет нарезать наискосок на ломтики и подсушить на сухой сковороде, до румяности. Взять 3-4 небольшие круглые креманки и застелить пищевой пленкой. Выложить в креманки салат, утрамбовать хорошенько и поставить на некоторое время в холодильник.
Когда салат схватится, поставить креманки с салатом на плоское блюдо, вверх дном, по кругу. Снять креманки и пленку. В результате у Вас должны получиться горки салата на блюде. Между горками салата положить по 1-2 тоста и украсить весь салат помидорками черри и свежей зелень кучерявой петрушки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.11.14 - 11:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)