Салат из консервированной печени трески

Этот красивый салат из консервированной печени трески станет для Вашей семьи настоящим изыском, ведь обладает он не только потрясающим вкусом, а и кучей полезных свойств. Треска считается важнейшей промысловой рыбой, а ее печень на три четверти состоит из жира и содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, а так же витамины А и D. Эти вещества несут сплошную пользу, особенно для профилактике заболеваний сердца и сосудов, а так же нервной системы и суставов. Признаемся честно, кушать печень трески просто так - это на любителя, поскольку она довольно жирная еда. Но в салате, играя главную скрипку, печень трески создает настоящий кулинарный шедевр и наш салатик этому прямое доказательство.

Список ингредиентов

  • консервированная печень трески1 банка
  • репчатый лук1 шт
  • яйца2 шт
  • твердый сыр100 г
  • майонез2 ст. ложки
  • зеленый лукпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • французский багетпо вкусу
  • помидоры черридля украшения
  • зелень кучерявой петрушкидля украшения

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, охладить по струей холодной воды и почистить. Выложить в чашу блендера и взбить. Твердый сыр натереть на мелкую терку, выложить в блендер и взбить в течение 2 секунд.

Лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче. Добавить чайную ложку лимонного сока, перемешать и оставить на 15 минут. Печень трески выложить в мисочку и размять хорошенько вилкой до получения однородной пасты. Добавить яичную и сырную массы. Добавить лук и посыпать перцем. Выложить в основу салата пару ложек майонеза и меленько нарезанный зеленый лук. Перемешать до однородного состояния.

Французский багет нарезать наискосок на ломтики и подсушить на сухой сковороде, до румяности. Взять 3-4 небольшие круглые креманки и застелить пищевой пленкой. Выложить в креманки салат, утрамбовать хорошенько и поставить на некоторое время в холодильник.

Когда салат схватится, поставить креманки с салатом на плоское блюдо, вверх дном, по кругу. Снять креманки и пленку. В результате у Вас должны получиться горки салата на блюде. Между горками салата положить по 1-2 тоста и украсить весь салат помидорками черри и свежей зелень кучерявой петрушки.

Приятного аппетита!