Итальянские булочки

Эти простые, но очень вкусные итальянские булочки понравятся не только любителям итальянской кухни, а и тем кто к ней абсолютно равнодушен. Булочки готовятся на основе молочного дрожжевого теста с добавками в виде сыра маскарпоне, маслин, вяленых помидоров, тертого пармезана и кунжутных семян. Благодаря этим добавкам, булочки получаются невероятно вкусными, ароматными и аппетитными. Подавать эти итальянские булочки вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Если у Вас нет маскарпоне, то его вполне можно заменить на сыр фета. А еще эти булочки можно заморозить.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • маслины без косточек60 г
  • вяленые помидоры в масле60 г
  • сыр маскарпоне200 г
  • мука375 г
  • соль1 ч. ложки
  • сухие дрожжи7 г
  • яйцо1 шт
  • оливковое масло5 ст. ложек
  • сливки150 мл
  • молоко6 ст. ложек
  • кунжутные семена20 г
  • тертый пармезан50 г

Способ приготовления

Вяленые томаты и оливки без косточек меленько-меленько нарезать. В чашу выложить сыр маскарпоне, добавить оливки с томатами и перемешать.

В другой чаше смешать просеянную муку и сухие дрожжи. Добавить яичный белок, сливки, оливковое масло, 5 столовых ложек молока и соль. Смешать все при помощи миксера на самой маленькой скорости до получения однородного теста. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для заметного увеличения в объёме.

Когда тесто поднимется, разделить его на 12 одинаковых шариков. Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром 12 см. Сверху положить около столовой ложки приготовленной ранее начинки и сформировать круглые булочки.

Выложить булочки на застеленные промасленной бумагой противень, швом вниз. Яичный желток взболтать со столовой ложкой молока и смазать полученной смесью булочки. Присыпать булочки семенами кунжута или тертым пармезаном и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Перенести булочки на бумаге на решетку и дать им остыть.

Приятного аппетита!