Булочки с ветчиной

Простые, но очень вкусные и сытные булочки с начинкой из ветчины отлично подойдут и к сладкому чаю или кофе, и к любому первому блюду и просто в качестве перекуса. Готовятся они совсем не сложно, а нежное пушистое тесто так гармонично сочетается с ароматной ветчиной, что невозможно оторваться. Эти замечательные булочки долго остаются мягкими и не черствеют и подать их можно даже на праздничный стол. Особенно вкусно эти булочки с ветчиной подать с горячим куриным бульоном.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: ветчина
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • яйца3 шт
  • соль2 ч. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • сливочное масло45 г
  • мука500 г
  • сухие дрожжи7 г
  • ветчина150 г
  • твердый сыр150 г
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Молоко подогреть и смешать с сухими дрожжами. Добавить 2,5 столовые ложки сахара, перемешать и дать дрожжам в молоке активизироваться. Затем добавить 2 яйца и растопленное сливочное масло. Всыпать соль и постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом и положить в нее тесто. Сверху тесто так же смазать маслом и накрыть все пищевой пленкой. Поставить на пару часов в теплое место. Когда тесто поднимется обмять обязательно и дать еще раз подойти.

Ветчину и сыр нарезать одинаковыми кубиками со стороной в 5 мм. Смешать между собой ветчину и сыр. Всыпать столовую ложку муки и перемешать. Поднявшееся тесто раскатать в пласт и выложить сверху начинку из ветчины и сыра. Равномерно ее распределить и скатать тесто с начинкой в довольно плотный рулет. Разрезать рулет на 12-15 одинаковых частей и сформировать из каждой части круглую булочку.

Противень смазать хорошенько маслом и выложить булочки. Яйцо смешать с чайной ложкой сахара и смазать полученной смесью булочки. Поместить булочку в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах на протяжении 15-20 минут.

Приятного аппетита!