Овсяные булочки

Эти овсяные булочки получаются довольно нейтральными на вкус, но в этом и заключается их самодостаточность и универсальность. Эти булочки можно отнести и к постной, и к вегетарианской кухне. Готовятся они совсем не сложно, а получаются очень нежными и вкусными. Их можно использовать для приготовления утренних бутербродов к чашечке чая или кофе, можно просто подать с молоком, а можно и куриному бульону или легкому супчику. В любом случае - будет очень вкусно.

Список ингредиентов

  • мука2-3 стакана
  • овсяные хлопья2 стакана
  • сухие дрожжи10 г
  • соль1 ч. ложка
  • жидкий мед2 ст. ложки
  • растительное масло100 мл
  • теплая вода400 мл

Способ приготовления

Теплую воду смешать с солью и медом. Влить растительное масло, перемешать и добавить сухие дрожжи. Снова перемешать и оставить на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись. Добавить измельчённые в блендере овсяные хлопья и замесить однородное, густое и липкое тесто.

Противень смазать маслом или застелить вощеной бумагой. При помощи двух столовых ложек и посыпая руки мукой, сформировать круглые булочки. Дать булочкам расстояться на протяжении 30 минут. Затем выложить булочки на противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут, до красивого румяного цвета.

Овсяные булочки готовы!