Булочки с какао

Нежное воздушное тесто и сладкая шоколадная прослойка... все вместе - это безумно вкусные, очень мягкие и просто умопомрачительные булочки с какао. Какао придает булочкам насыщенный шоколадный вкус и делает их просто изумительными на вкус. Такие булочки отлично подойдут к чашечке кофе или чая, они долго остаются мягкими, если конечно пролежат в Вашем доме, хотя бы пару дней, у них приятный шоколадный аромат и очень аппетитный вид. Булочки готовятся на воде и только с одним яйцом, поэтому в одной булочке всего лишь 190 ккал.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 12
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • свежие дрожжи15 г
  • мука325 г
  • теплая вода150 мл
  • сахар150 г
  • сливочное масло120 г
  • яйцо1 шт
  • сахарная пудрапо вкусу
  • какаопо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять через самое мелкое сито, поднимая его повыше, чтобы мука хорошо насытилась кислородом и смешать с сухими дрожжами. Влить теплую воду, добавить сахар, щепотку соли и яйцо. Перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Отложить немного масла для смазывания, а остальное масло влить в мучную массу и замесить однородное тесто. Накрыть тесто плотным полотенцем и поставить в теплое, не продуваемое место.

Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и раскатать в пласт. Смазать пласт теста сливочным маслом и щедро посыпать какао и сахарной пудрой. Свернуть тесто с какао в рулетик и разрезать на одинаковые кусочки.

Кусочки теста выложить срезом вверх на застеленный вощёной бумагой противень и оставить на 20 минут для расстойки. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут, до готовности.

Булочки с какао готовы!