Геркулесовая молочная каша

Геркулесовая молочная каша - это не только вкусная, а и очень полезная и легкая еда. Геркулес издавна славится своими полезными свойствами, он отлично насыщает и не вызывает в желудке тяжести. Готовится эта простая, но вкусная геркулесовая каша буквально 10-15 минут, а подавать ее лучше всего на завтрак. При желании, чтобы разнообразить вкус каши, Вы можете добавить в нее сухофрукты, свежие ягоды или любые другие добавки.

Список ингредиентов

  • молоко2,5 стакан
  • геркулесовые хлопья1 стакан
  • соль1/4 ч. ложки
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Молоко нагреть до кипения, добавить овсяные хлопья, уменьшить до самого маленького и варить около 10 минут, постоянно мешая, до загустения.

Добавить соль, сливочное масло и сахар. Снять с плиты и мешать, пока сахар растает. Разложить кашу на тарелки и подать на стол.

Геркулесовая молочная каша готова!