Пирог «Манник»

Список ингредиентов

  • сливочное масло150 г
  • яйца2 шт
  • сахар1 стакан
  • кефир1 стакан
  • мука1 стакан
  • манная крупа1 стакан
  • ванильный сахар10 г
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • растительное маслодля смазки формы

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. Затем соединить с сахаром и яйцами. Все хорошенько взбить с помощью миксера.

Постепенно влить кефир. Затем добавить манку, ванильный сахар, соду и просеянную муку. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность пирога проверить с помощью прокола деревянной шпажкой.

Затем достать пирог из духовки, остудить и выложить на блюдо.

Пирог «Манник» готов!