Детское пирожное

Это простое и быстрое детское пирожное отличается в первую очередь своим оригинальным видом. Дело в том, что по расцветке оно напоминает шкурку ягуара или собаки-долматинца и поэтому обязательно понравится Вашей детворе. Само пирожное очень нежное, ароматное и вкусное. Готовится оно быстро и просто и из самых доступных ингредиентов. При этом вкус у него очень нежный и сочетает в себя тонкие ноты шоколада и приятные сливочные оттенки. При желании Вы можете наполнить пирожные любимым кремом, но делать это нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе пирожные размякнут. Правда стоит отдать должное этому замечательному пирожному - оно и без крема удивительно вкусное и нежное.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • яичные белки2 шт
  • сахар3/4 стакана
  • мука3/4 стакана
  • сливочное масло100 г
  • черный шоколад50 г

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. Яичные белки взбить миксером на маленькой скорости, добавляя постепенно сахар, до получения крепкой устойчивой пены. Добавить к яичной массе растопленное масло и всыпая постепенно просеянную муку, замесить однородное льющееся тесто.

На пергаментной бумаге нарисовать кружочки и выложить бумагу на противень. Шоколад растопить на водяной бане. Выложить ложкой тесто на нарисованные кружочки, стараясь не выходить за их контуры. Сверху на каждом кружочке теста сделать по несколько капель растопленным шоколадом.

Поставить заготовки пирожных в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать, пока края кружочков станут золотистыми. Вынуть противень из духовки и быстренько скрутить каждое пирожное в рулетик.

Приятного аппетита!