Пирожное «Татуировка»

Это оригинальное пирожное, под необычным названием «Татуировка» покорит Ваших близких и родных своей необычайной нежностью и приятным изысканным вкусом. Готовится это пирожное совсем не сложно, а для начинки можно использовать не только арахис в шоколаде, а и любые другие добавки. Сверху пирожные покрываются рисунком из черного шоколад. Вы можете просто разрисовать пирожные в виде зигзагов, а можно нанести в виде рисунка тату. В любом случае эти пирожные обязательно понравятся Вашим близким и родным, ведь получаются они очень нежными и безумно вкусными.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • картофельный крахмал200 г
  • сахарная пудра100 г
  • ванилин1/4 ч. ожки
  • соль1/4 ч. ложки
  • сливочное масло200 г
  • мука130-150 г
  • черный шоколад50 г
  • арахис в шоколадепо вкусу

Способ приготовления

Крахмал, сахарную пудру, соль и ванилин всыпать в большую глубокую миску. Добавить сливочное масло и растереть его вилочкой до образования гладкой сливочной массы. Ввести постепенно в массу просеянную муку и замесить довольно рыхлое тесто.

Сформировать из теста два жгута, шириной 2 см и нарезать на квадратные кусочки размером 2х2 см. В каждый кубик теста воткнуть арахис в шоколаде и сформировать ладошками круглые пирожные. Выложить заготовки пирожных на застеленный промасленной бумагой противень и поместить в разогретую до 180 градусов. Выпекать около 15 минут. При этом нужно следить, чтобы пирожные оставались светлыми. Вынуть из духовки и дать пирожным остыть.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Дать ему немного остыть и переложить в корнетик. Быстрыми зигзагообразными движениями нарисовать на каждом пирожном рисунок и дать шоколаду на пирожных застыть.

Приятного аппетита!