Перченая тушенка

Если Вы являетесь любителем остренького, то этот рецепт точно для Вас! Мясо тушенки получается очень нежным и сочным, с легкой перчинкой и потрясающе аппетитным ароматом. Готовится она совсем не сложно, а использовать ее можно не только для приготовления супов, каш, рагу и других блюд, а даже для приготовления простых и быстрых бутербродов. Она хорошо хранится и не раз выручит Вас, когда нужно приготовить что-нибудь быстренькое.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • мякоть говядины900 г
  • лавровый лист6 шт
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • красный молотый перец1/4-1/2 ч. ложки
  • соль2-2,5 ч. ложки
  • сало50 г

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть и обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками и отбить со всех сторон. В 1,5 литровую банку положить 4 лавровых листочка. Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Посыпать мясо солью с перцем, перемешать и уложить в банку.

Сало помыть, обсушить и нарезать меленькими кусочками. Выложить сало поверх мяса, а затем положить на сало оставшиеся лавровые листочки. Горлышко банки плотненько закупорить фольгой, сложенной в несколько слоев и поставить банку в сковороду.

Сковороду с банкой поместить на нижний уровень холодной духовки и включить духовку нагреваться до температуры 180 градусов. Тушить в течение 1,5 часов, затем проверить, хватает ли сока в банке с мясом и если верхний слой мяса не покрыт соком, долить немного горячей воды. Тушить еще около 1,5 часов, после чего вынуть, закатать и остудить.

Перченая тушенка готова!