Печенье «Штучки»

Печенье «Штучки» - это удивительно нежное и безумно ароматное кокосовое лакомство. Рецепт этот относится к американской выпечке и имеет обобщённое название макарунс. Готовится это замечательное печенье совсем не сложно, у него удивительно нежная текстура и потрясающий кокосовый вкус. Само печенье смотрится очень симпатично и поэтому оно замечательно подойдет на любой праздничный стол. Оно обязательно понравится и Вашей детворе, и взрослым, а подавать его особенно вкусно с кофе или молоком.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: кокос
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мягкое сливочное масло10 г
  • сахар150 г
  • соль1/8 ч. ложки
  • тертая апельсиновая цедра2 ч. ложки
  • шоколад100 г
  • яйца3 шт
  • кокосовая стружка800 г

Способ приготовления

Духовку нагреть до 160 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки, которую тут же смазать сливочным маслом. В чаше комбайна взбить сливочное масло с солью и сахаром до однородности. Добавить апельсиновую цедру и яйца. Взбивать на средней скорости еще около 2-3 минут.

Добавить в тесто кокосовую стружку и перемешать. Выложить на подготовленный противень меленькие штучки-печенюшки, при помощи столовой ложки и поместить в горячую духовку. Выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета, вынуть и остудить.

Шоколад растопить на водяной бане и нанести на кокосовые штучки украшения в виде шоколадных полосок. Дать шоколаду застыть и можно угощаться.

Печенье «Штучки» готово!