Печенье «Штучки»
Печенье «Штучки» - это удивительно нежное и безумно ароматное кокосовое лакомство. Рецепт этот относится к американской выпечке и имеет обобщённое название макарунс. Готовится это замечательное печенье совсем не сложно, у него удивительно нежная текстура и потрясающий кокосовый вкус. Само печенье смотрится очень симпатично и поэтому оно замечательно подойдет на любой праздничный стол. Оно обязательно понравится и Вашей детворе, и взрослым, а подавать его особенно вкусно с кофе или молоком.
Список ингредиентов
- мягкое сливочное масло — 10 г
- сахар — 150 г
- соль — 1/8 ч. ложки
- тертая апельсиновая цедра — 2 ч. ложки
- шоколад — 100 г
- яйца — 3 шт
- кокосовая стружка — 800 г
Способ приготовления
Духовку нагреть до 160 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки, которую тут же смазать сливочным маслом. В чаше комбайна взбить сливочное масло с солью и сахаром до однородности. Добавить апельсиновую цедру и яйца. Взбивать на средней скорости еще около 2-3 минут.
Добавить в тесто кокосовую стружку и перемешать. Выложить на подготовленный противень меленькие штучки-печенюшки, при помощи столовой ложки и поместить в горячую духовку. Выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета, вынуть и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и нанести на кокосовые штучки украшения в виде шоколадных полосок. Дать шоколаду застыть и можно угощаться.
Печенье «Штучки» готово!
- Дата публикации: 05.11.14 - 12:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)