Вкусное шоколадное печенье

Автором этого замечательного шоколадного печенья является известный кондитер и великий кулинар Пьер Эрме. Пьер Эрме начал изучать кулинарное искусство еще в 14 лет и уже в 20 лет он стал главным кондитером Бакалейного Дома «Fauchon». Кулинар с большой буквы, который поставил кулинарное искусство на одну ступень с искусством Высокой моды. Все его рецепты являются настоящими кулинарными шедеврами и поражают своей изысканностью и оригинальным сочетанием вкусов. Это вкусное шоколадное печенье не является исключением. Приготовьте его хотя бы раз и почувствуйте вкус, перед которым невозможно устоять!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло150 г
  • сахар120 г
  • сахарная пудра50 г
  • ванильный сахар2 г
  • мука180 г
  • какао30 г
  • сода5 г
  • шоколад175 г
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, обычным и ванильным сахаром и солью. В отдельную миску просеять муку, какао и соду. Добавить рубленный крупными крошками шоколад и смешать мучную смесь и масляной до однородности.

Сформировать из теста толстый жгут. Завернуть полученное тесто в пленку и положить на 1 час в морозилку. Затем вынуть и развернуть. Нарезать колбаску теста на кусочки толщиной около 1 см и переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут.

Приятного аппетита!