Печенье из яиц и муки

Печенье из яиц и муки - это очень простое бисквитное печенье. Простое как в приготовлении, так и на вкус. Его можно просто подавать к чаю или кофе, а можно смело использовать для приготовления тирамису, а так же бисквитных тортов из печенья и других десертов. Готовится это печенье не более 30 минут, у него приятная нежная текстура, легкий ванильный вкус и очень аппетитный аромат.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сахар100 г
  • мука140 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • измельченные орехи и макдля украшения

Способ приготовления

Яйца взбить до получения пышной устойчивой пены, добавляя постепенно сахар и ваниль. Муку просеять с солью и разрыхлителем и ввести аккуратно в белковую пену. Аккуратно перемешать до однородности, выложить тесто в корнетик и отсадить на противень, застеленный вощёной бумагой, заготовки печенья.

Для придания оригинальности присыпать заготовки печенья молотыми орехами или маком. Поместить заготовки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать не более 10 минут. Сразу снять с противня и остудить.

Печенье из яиц и муки готово!