Пирог с куриной печенью

Этот пирог с куриной печенью обязательно понравится занятым хозяюшкам и их родным. Пирог готовится совсем не сложно, с начинкой из нежной куриной печени, лука, моркови, зелени и сыра. Получается он при этом очень сытным, нежным, ароматным и вкусным. Морковь с зеленью в этом рецепте не только выгодно подчёркивают вкус теста, а и служат прекрасным украшением. Этот замечательный пирог очень хорошо подойдет как к сладкому чаю или кофе, так и к молоку, горячему куриному бульону или супчику-пюре.

Список ингредиентов

  • куриная печень200 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • твердый сыр100 г
  • растительное масло1/3 стакана
  • молоко1/2 стакана
  • яйца3 шт
  • сода1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриную печень промыть, удалить жилочки и желчные протоки. Нарезать на довольно мелкие кусочки. Лук с морковью почистить и помыть. Лук просто мелко нарезать, а морковь натереть на терку. В сковороде нагреть растительное масло и выложить овощи. Обжаривать до легкой золотистости. Добавить кусочки печени и жарить до готовности печенки. Добавить соль с перцем и мелко нарезанную зелень. Потомить минутку и снять с плиты. Дать начинке полностью остыть.

Твердый сыр натереть на терку в глубокую миску. Влить молоко и перемешать. Добавить яйца, просеянную муку и гашеную соду. Взбить миксером до получения жидкого теста. Добавить в тесто остывшую начинку и перемешать до однородности. Добавить еще щепотку соли и снова перемешать.

Форму для запекания в виде кирпичика смазать маслом или застелить вощёной бумагой. Влить в нее тесто с печенью и поместить его в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут, после чего немного остудить, вынуть из формы и нарезать на порции. Подавать в качестве обеда или ужина со свежим зелёным салатиком.

Пирог с печенью готов!