Тесто для жареных пирогов

Это простое тесто для жареных пирогов, позволит Вам в кратчайшие сроки приготовить очень вкусные домашние жареные пирожки или беляши. Тесто великолепное и очень вкусное. Оно воздушное, пузырчатое и белоснежное. При жарке пирожки увеличиваются в несколько раз и получаются очень аппетитными. Для начинки пирожков из этого теста можно использовать любые продукты.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • вода1,5 стакана
  • сахар1,5 ст. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • мука550-600 г
  • сухие дрожжи1 ч. ложка

Способ приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, добавить 5 столовых ложек муки и взбить венчиком до появления пузырей. Накрыть миску полотенцем и поместить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

Когда дрожжи подойдут, добавить соль и оставшуюся муку, через сито. Замесить однородное тесто, влить в него растительное масло и хорошенько обмять. Накрыть миску с тестом плотным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа, для увеличения в объёме в 2 раза.

Тесто для жаренных пирогов готово!