Рисовые булочки

Аватар пользователя Disertniza
Кулинар 5 уровня
Рисовые булочки

Эти рисовые булочки отличаются не только простым способом приготовления и потрясающим вкусом, а и тем, что получаются они по настоящему легкими и нежными. Выглядят они очень аппетитно, а благодаря рисовому тесту у них такой потрясающий вкус, что невозможно оторваться. Начинка может быть разнообразная варенье, шоколад, джем. Эти булочки замечательно сочетаются с разными десертными напитками и подойдут даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • измельченный рис175 г
  • мука175 г
  • сливочное масло125 г
  • сахар125 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • яичные желтки2 шт
  • молоко125 мл
  • клюква2 ст. ложки
  • мак4 ст. ложки

Способ приготовления

В блендере или кофемолке перемолоть рис в муку, просеять ситом..

Просеянную муку смешать с рисовой мукой . Добавить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и разрыхлитель. Добавить яичные желтки с молоком, мак, перемешать.

Замесить довольно жестковатое тесто.

Разделить тесто на одинаковые шарики.
Растянуть каждый шарик теста в лепешку, положить немного клюквы и сформировать круглые булочки.

Выложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Рисовые булочки готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибки

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень