Миндальные булочки

Этот рецепт вкусных миндальных булочек отличается такой простотой и незамысловатостью, что обязательно понравится всем, а особенно занятым, хозяюшкам. Тесто готовится на основе миндальной муки и по виду получается как тесто для кексов. Запекаются булочки тоже как кексы, в формочках для маффинов. А вот вкус у этих булочек и текстура, напоминают настоящие ореховые булочки. Пекутся они быстро и главным условием для их удачного приготовления является наличие настоящей, очень мелкой, миндальной муки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: миндаль
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • миндальная мука1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • вода1,5 ст. ложки
  • мед1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

В миску вбить яйцо, добавить мед, воду, соль и соду. Все взболтать хорошенько. Всыпать стакан миндальной муки и замесить однородное тесто.

Формочку для маффинов или кексов смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить заготовки булочек в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут. Вынуть и дать булочкам остыть.

Украсить приготовленные булочки можно растопленным шоколадом, любимой глазурью или сахарной пудрой, хотя и без всякого украшения, они удивительно вкусны.

Миндальные булочки готовы!