Манпар

Когда на улице начинает холодать, хочется чтобы пища была более сытной, вкусной, ну и конечно же домашней. Хочу предложить рецепт сытного блюда "Манпар", которое придется по вкусу всем домочадцам.
- Основной ингредиент: мясо
Список ингредиентов
- мясо — 500 г
- сахар — 1 ст. ложка
- растительное масло — 100 мл
- уксус — 1 ст. ложка
- мясной бульон — 1 стакан
- репчатый лук — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- помидоры — 2-3 шт
- картофель — 5 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- лавровый лист — 1-2 шт
- черный молотый перец — 1 ч. ложка
- красный молотый перец — 1 ч. ложка
- зелень кинзы — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- томатная паста — 100 г
- для галушек:
- мука — 450 г
- соль — 1 щепотка
- вода — 150-190 мл
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.

Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.

В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).

Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.

В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками.

Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.

Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.

Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.

Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.11.14 - 23:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 79
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 28)
Ну до чего аппетитно!!!!
Спасибо)
Аппетитное блюдо!
Аппетитное блюдо!
Очень вкусное мясо получилось по Вашему рецепту,спасибо!
