Небесный творог

Аватар пользователя Mayya
Кулинар 2 уровня
Небесный творог

Это очень легкое в приготовлении блюдо для завтрака или десерта, ненавязчиво тающее во рту и не увеличивающее размер одежды)

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8
  • Основной ингредиент: творог

Список ингредиентов

  • творог 9 %100 г
  • мука4 ст. ложки
  • яйца3 шт
  • сметана 15%3 ст. ложки
  • ванильный сахар1 пачка
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сушеная черешня200 г
  • ром50 мл
  • сливочное масло3-5 г

Способ приготовления

Приготовить продукты, черешню обмыть кипяченой водой и влить в нее ром, пока не приготовили основную смесь).

Смешать продукты, единственное не используя масло и оставив 1 ложку сметаны для смазывания верха запеканки. Я радостно пользовалась миксером, масса получается воздушная и без комочков.

Ввести пропитавшиеся вкусным ромом ягоды, тщательно перемешать еще раз.)

Форму смазать сливочным маслом. Включить духовку на 180)

Выложить смесь в форму и смазать верх сметанкой для корочки)
Затем поставить в духовку минут на 35 при 180с, затем 15 минут подержать на 150с, затем еще 10 минут при 180с.

Доставайте, охлаждайте, украшайте и приятного аппетита)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Выглядит потрясающе, очень роскошно украшен! Наверное столь же вкусен!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Один нюансик: в рецепте ваниль, а на картинке ванильный сахар...

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Спасибо) ванилин в рецепте, ну он же и есть ванильный сахар)

Аватар пользователя Mayya
2 уровень

Я бы к ванили не придиралась... У кого есть возможность положить настоящую ваниль из стручка - это сделает из без особого указания в рецепте.

Оформление на "отлично".
Прям японская сакура цветет Очень красиво!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Какая красота!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вставлю свои 5 копеек: как по мне ванилина пачку используя испортите продукты, а если ванильный сахар, то как раз будет все хорошо. Сама как-то раз так испортила пирог-вместо пачки ванильного сахара вбухала пачку ванилина и пришлось выбрасывать. Ванилин нужно использовать в меньших количествах как по мне. Может я ошибаюсь конечно.

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Мерси, короче надо исправить на ванильный сахар в рецепте и все вопросы будут сняты) я не мега-кулинар, скорее любитель, исправлюсь)

Аватар пользователя Mayya
2 уровень