Татарские булочки

Нежные, румяные, очень мягкие и безумно вкусные татарские булочки с оригинальным названием угыз кумэче, готовятся на молозиве, благодаря чему обладают очень насыщенным молочным вкусом. Молозиво издревле использовали как ценнейшее лекарство, ведь оно является уникальным природным концентратом иммуностимуляторов, питательных веществ, нуклеотидов, аминокислот, витаминов и минеральных веществ, которые оказывают не только общеукрепляющее, а и омолаживающее действие на весь организм. Так что, можно смело утверждать, что булочки угыз кумэче, которые готовятся на молозиве, является не только очень вкусной, а и полезной едой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • молозиво500 мл
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • мука900-1000 г
  • яичный желток или молокодля смазывания

Способ приготовления

Молозиво подогреть. В небольшой части теплого молозива растворить сухие дрожжи. В оставшееся молозиво добавить соль, сахар, растительное масло и разведённые дрожжи. Перемешать и всыпать потихоньку просеянную муку. Нежно обминая ладошками, замесить не очень крутое, однородное тесто. Дать тесту подойти в теплом месте.

Из поднявшееся теста сформировать круглые булочки, выложить их на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут для расстойки. Расстоявшиеся булочки смазать молоком или взбитым яичным желтком и выпекать при 180 градусах до румяности.

Татарские булочки готовы!