Вареное сало в банке

Вареное сало в банке - старинный рецепт, который испытан временем и усовершенствован не одним поколением хозяюшек. Сало вначале нарезается на удобные кусочки, затем обваливается в пряной смеси специй, укладывается в банку и варится в кастрюле в течение 3 часов. Такое вареное сало получается более мягким и нежным, его удобно резать и кушать, а чеснок после термической обработки дает салу такой ядрёный вкус, что оно обязательно понравится Вашим близким и родным. Вы даже не представляете, как приятно положить кусочек такого вареного сала на ломтик хлебушка и насладиться с тарелочкой ароматного наваристого борща. Вкуу-сно, неимоверно!!!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • сало с мясной крослойкой1 кг
  • соль1 ст. ложка с горкой
  • лавровый лист3 шт
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • головки чеснока1 шт

Способ приготовления

Сало помыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 3х4 см. Чеснок помыть, мелко-мелко нарезать или измельчить через чесночницу. Добавить к салу чеснок и соль с перцем. Лавровые листочки хорошенько поломать и так же отправить в чесночную массу. Натереть сало специями хорошенько и положить в банку так, чтобы сало доходило до плечиков банки. Банку и крышку при этом нужно предварительно простерилизовать. Объем банки на 1 кг сала должен быть 1,5 л, но Вы можете взять, например, 2 баночки по 700 г. Крышки для этих банок могут быть обычными жестяными, а могут быть завинчивающимися.

В глубокую кастрюлю положить сложенное в 2-3 слоя хлопчатобумажное полотенце и влить немного холодной воды. Поставить банку и долить воду так, чтобы она была чуть выше уровня сала. Накрыть банку крышкой и поместить кастрюлю на огонь. Нагреть воду в кастрюле до кипения и отрегулировать огонь на маленький. Варить сало при тихом кипении около 3 часов. Если вода в кастрюле будет выкипать, то доливайте в нее горячую воду.

По прошествии времени банку с салом вынуть и сразу закатать. Остудить банку с салом на крышке в укутанном состоянии и поместить в холодильник на сутки. После чего можно кушать.

Приятного аппетита!