Мойва, тушеная с овощами

Люблю рыбку, а мойву особенно!

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мойва

Список ингредиентов

  • мойва1 кг
  • морковь крупная2 шт
  • крупный репчатый лук2 шт
  • сушка яблочнаяпо вкусу
  • оливковое или подсолнечное маслопо вкусу
  • соль, перец горошек, лавровый лист, водапо вкусу

Способ приготовления

Готовим нижнюю "шубку": натереть морковь на крупную терку. Лук мелко порезать. Смешать морковь, лук и сушку. Выложить на дно кастрюли или сотейника, предварительно сбрызнутое оливковым/подсолнечным маслом с водой. Мойву очистить от голов, промыть. Выложить на "шубку".Верх застелить такой же шубкой и поставить тушить на рассекателе на 1 час.

Очень приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А сушка - это принципиальный ингредиент или можно заменить яблочком?

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Можно и яблочком.
В следующий раз так и сделаю.
Просто на этот момент я сушку жевала )))) и меня осенило.

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень