Пицца с копченой колбасой

Пицца с копченой колбасой - простой и быстрый рецепт вкуснейшей итальянской еды. Готовится эта замечательная пицца совсем не сложно, а тонкое хрустящее тесто с медом так гармонично сочетается с богатой начинкой из колбасы, сыра и помидоров, что невозможно оторваться. Пицца с копченой колбасой вполне может стать для Вашей семьи самостоятельным обедом или ужином, а подавать ее особенно вкусно с салатиком из свежей зелени.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • вода1/3 стакана
  • копченая колбаса200 г
  • твердый сыр200 г
  • помидоры2 шт
  • майонез2 ст. ложки
  • кетчуп1 ст. ложка
  • мед1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мед с сухими дрожжами растворить в теплой воде, добавить растительное масло, соль и просеянную муку. Замесить однородное мягкое тесто. Накрыть его плотно полотенцем и поставить в теплое место. Через 10 минут, клейковина теста набухнет и тесто подойдет.

Переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в круглый пласт. Переложить на застеленный промасленной бумагой противень и оставить на то время, пока будете заниматься начинкой.

С колбасы снять оболочку и нарезать ее небольшими полосочками. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукружиями. Твердый сыр натереть на терке, а в пиалочке смешать майонез и кетчуп до однородности.

Тесто смазать хорошенько майонезно-томатным соусом и выложить сверху кусочки колбасы. Рядом с колбасой разложить помидоры и посыпать всю пиццу тертым сыром. Поместить пиццу в духовку и выпекать при 190 градусах около 7-10 минут.

Приятного аппетита!