Печеночная колбаса в домашних условиях

На первый взгляд Вам может показаться, что приготовить печеночную колбасу в домашних условиях довольно сложно, но это далеко не так. Используя данный рецепт, Вы буквально в течение 2 часов приготовите очень нежную, вкусную и ароматную колбаску, которая и на обычный обед или ужин подойдет, и праздничный стол украсит. Конечно, повозиться все таки придется, ведь вначале нужно подготовить мясную начинку, затем наполнить ею оболочку, и только потом запечь. Процесс довольно хлопотный, но зато результат получается таким сногсшибательным, что превзойдет все Ваши ожидания.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Количество порций: 6
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: печень
- Обобщенное название: колбаса
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- свиная или говяжья печень — 500 г
- репчатый лук — 3 шт
- сало — 300 г
- яйца — 3-4 шт
- манная крупа — 3 ст. ложки
- чеснок — 4 зубчика
- молоко — 100 мл
- специи для колбас — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- свиные кишки — по вкусу
- растительное масло — для жарки и смазывания
Способ приготовления

Сало помыть, обсушить и нарезать очень маленькими кусочками. Печень зачистить, помыть и просто нарезать кусочками. Измельчить печень при помощи мясорубки и смешать с кусочками сала. Добавить яйца, соль, перец и специи. Перемешать хорошенько до однородной консистенции.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до румяности и переложить в печёночный фарш.

Добавить манную крупу и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Влить молоко и перемешать. Дать манке набухнуть в течение 30 минут.

Очищенные и промытые кишки наполнить печёночной смесью удобным для Вас способом и сформировать колбаски. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Сверху выложить печёночные колбаски и проколоть их иголкой. Смазать сверху маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.04.15 - 22:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8)