Печеночная колбаса в домашних условиях

Аватар пользователя missi2006
Кулинар 4 уровня
Печеночная колбаса в домашних условиях

На первый взгляд Вам может показаться, что приготовить печеночную колбасу в домашних условиях довольно сложно, но это далеко не так. Используя данный рецепт, Вы буквально в течение 2 часов приготовите очень нежную, вкусную и ароматную колбаску, которая и на обычный обед или ужин подойдет, и праздничный стол украсит. Конечно, повозиться все таки придется, ведь вначале нужно подготовить мясную начинку, затем наполнить ею оболочку, и только потом запечь. Процесс довольно хлопотный, но зато результат получается таким сногсшибательным, что превзойдет все Ваши ожидания.

Список ингредиентов

  • свиная или говяжья печень500 г
  • репчатый лук3 шт
  • сало300 г
  • яйца3-4 шт
  • манная крупа3 ст. ложки
  • чеснок4 зубчика
  • молоко100 мл
  • специи для колбаспо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свиные кишкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазывания

Способ приготовления

Сало помыть, обсушить и нарезать очень маленькими кусочками. Печень зачистить, помыть и просто нарезать кусочками. Измельчить печень при помощи мясорубки и смешать с кусочками сала. Добавить яйца, соль, перец и специи. Перемешать хорошенько до однородной консистенции.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до румяности и переложить в печёночный фарш.

Добавить манную крупу и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Влить молоко и перемешать. Дать манке набухнуть в течение 30 минут.

Очищенные и промытые кишки наполнить печёночной смесью удобным для Вас способом и сформировать колбаски. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Сверху выложить печёночные колбаски и проколоть их иголкой. Смазать сверху маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45 минут, до румяности.

Приятного аппетита!