Пирожное «Белоснежка»

Пирожное «Белоснежка» - по настоящему изысканное домашнее лакомство, которое своим потрясающим вкусом и красивым эффектным видом покорит Ваших близких и родных. Этот рецепт порадует не только тех, для кого он предназначен, а и тех кто будет его готовить. Не смотря на потрясающий результат, готовятся эти красивые и вкусные пирожные совсем не сложно и из вполне доступных продуктов. Нежное тесто очень гармонично сочетается с заварным молочным кремом, вкус которого приятно оттеняют тонкие лимонные нотки. Пирожное «Белоснежка» - это не просто вкусное домашнее лакомство - это настоящий кулинарный шедевр!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • мука630 г
  • яйца2 шт
  • растительное масло40 мл
  • молоко540 мл
  • сахар325 г
  • ванильный сахар2 пакетика
  • разрыхлитель10 г
  • сливочное масло200 г
  • лимон1 шт

Способ приготовления

Яйца взбить с 200 г обычного сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавить 40 мл молока и растительное масло. Взбить хорошенько. 600 г муки просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести мучную смесь через сито в основу теста. Замесить однородное тесто и разделить его на 3 одинаковые части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и обрезать по краям. Выпекать каждый корж не более 10-13 минут, при температуре 200 градусов. Обрезки соединить в тесто, раскатать и испечь еще один корж.

100 мл молока, 2 столовые ложки муки, оставшийся обычный и ванильный сахар взбить миксером. Оставшееся молоко влить в ковшик и поставить на огонь. Нагреть до горячего состояния и смешать с молочно-мучной смесью до однородности. Нагреть до кипения, постоянно помешивая, снять с плиты и остудить.

Сливочное масло взбивать миксером, добавляя по столовой ложке остывший заварной крем и лимонный сок. Взбить до пышности. Промазать 3 коржа приготовленным кремом, складывая их друг на друга. Верх заготовки так же смазать кремом. Четвертый корж измельчить в крошку и посыпать полученной крошкой поверхность заготовки. Поставить заготовку в холодильник на 10-12 часов для пропитки, после чего разрезать на пирожные и подать на стол.

Пирожное «Белоснежка» готово!