Пирожное «Белоснежка»
Пирожное «Белоснежка» - по настоящему изысканное домашнее лакомство, которое своим потрясающим вкусом и красивым эффектным видом покорит Ваших близких и родных. Этот рецепт порадует не только тех, для кого он предназначен, а и тех кто будет его готовить. Не смотря на потрясающий результат, готовятся эти красивые и вкусные пирожные совсем не сложно и из вполне доступных продуктов. Нежное тесто очень гармонично сочетается с заварным молочным кремом, вкус которого приятно оттеняют тонкие лимонные нотки. Пирожное «Белоснежка» - это не просто вкусное домашнее лакомство - это настоящий кулинарный шедевр!
Список ингредиентов
- мука — 630 г
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 40 мл
- молоко — 540 мл
- сахар — 325 г
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — 10 г
- сливочное масло — 200 г
- лимон — 1 шт
Способ приготовления
Яйца взбить с 200 г обычного сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавить 40 мл молока и растительное масло. Взбить хорошенько. 600 г муки просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести мучную смесь через сито в основу теста. Замесить однородное тесто и разделить его на 3 одинаковые части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и обрезать по краям. Выпекать каждый корж не более 10-13 минут, при температуре 200 градусов. Обрезки соединить в тесто, раскатать и испечь еще один корж.
100 мл молока, 2 столовые ложки муки, оставшийся обычный и ванильный сахар взбить миксером. Оставшееся молоко влить в ковшик и поставить на огонь. Нагреть до горячего состояния и смешать с молочно-мучной смесью до однородности. Нагреть до кипения, постоянно помешивая, снять с плиты и остудить.
Сливочное масло взбивать миксером, добавляя по столовой ложке остывший заварной крем и лимонный сок. Взбить до пышности. Промазать 3 коржа приготовленным кремом, складывая их друг на друга. Верх заготовки так же смазать кремом. Четвертый корж измельчить в крошку и посыпать полученной крошкой поверхность заготовки. Поставить заготовку в холодильник на 10-12 часов для пропитки, после чего разрезать на пирожные и подать на стол.
Пирожное «Белоснежка» готово!
- Дата публикации: 11.11.14 - 12:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)