Пирожное из зефира

Пирожное из зефира - это, пожалуй, самое нежное домашнее лакомство. Готовится это замечательное пирожное из воздушных слоев зефира, с тонкой ореховой прослойкой и начинкой из ароматной свежей клубники и пышных сливок. В результате сочетания этих нехитрых и вполне недорогих продуктов, получается настоящий кулинарный шедевр. Приготовление этого замечательного пирожного не займет у Вас много времени, а его потрясающий летний вкус очарует Ваших близких и родных на долгие годы.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: зефир
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • зефир600 г
  • сливки жирные500 мл
  • свежая клубника500 г
  • очищенные грецкие орехи50 г
  • листочки свежей мятыдля украшения
  • свежая клубникадля украшения

Способ приготовления

Влажным горячим ножом разрезать зефиринки на половинки и уложить ровным слоем в форму. Клубнику помыть, обсушить и нарезать пластинками, удаляя чашелистики. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Жирные сливки взбить до пышности.

Нанести сливочный крем на выложенный ровно слой зефира. Сверху выложить часть ягод и посыпать орехами. Далее снова нанести слой крема, выложить слой зефира и так повторять пока закончатся все продукты.

Верх торта смазать оставшимися сливками, присыпать ореховой крошкой и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Пропитавшуюся заготовку разрезать на пирожные, украсить свежей клубникой с листиками мяты и подать на стол.

Пирожное из зефира готово!