Пирожное «Снежинка»

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Пирожное «Снежинка»

Пирожное «Снежинка» - нежное, вкусное и очень красивое домашнее лакомство, которое станет достойным украшением любого новогоднего или рождественского стола. Готовится это замечательное пирожное не очень сложно, но повозиться все таки придется. Правда результат получается таким изумительным и праздничным, что все потраченные усилия окупятся похвалами Ваших близких и гостей сполна. Нежная бисквитная основа, пропитанная фруктовым сиропом, воздушный молочный крем на основе пудинга, и эффектное украшения из белого шоколада в виде снежинки - все это создает настоящий кулинарный шедевр!

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • фруктовый сироп100 мл
  • мука190 г
  • кулинарные бусинки10 г
  • сахар170 г
  • белый шоколад2 плитки
  • сливочное масло80 г
  • молоко400 мл
  • молочный пудинг в порошке1 пачка
  • ванильный сахарпо вкусу
  • манная крупа тм жменька100 г

Способ приготовления

Яйца взбить миксером в течение 5-7 минут.

Продолжая взбивать ввести к яйцам 120 г сахара и взбивать еще около 5 минут. Муку просеять и смешать с ванилью. Всыпать в яичную основу и еще раз взбить.

Добавляем манную крупу и еще раз взбиваем.

Духовку разогреть до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки и выложить в него тесто. Поместить противень с тестом в нагретую духовку и выпекать около 20 минут.

Дать выпеченному бисквиту полностью остыть и вырезать из него кружочки диаметром в 10 см. Фруктовый сироп растворить в воде в соотношении 1 к 2 и пропитать полученной пропиткой бисквитные кружочки.

По инструкции на упаковке пудинга приготовить пудинг. Для этого отливаем немного молока и смешиваем с сахаром и пудингом. Оставшееся молоко вскипятим на плите. Далее добавляем смесь и еще провариваем ровно 1 минуту помешивая. Остудить и добавить сливочное масло. Взбить миксером до пышности. Смазывая кружочки бисквита пудинговым кремом, сложить их по 3 штучки друг на друга, формируя пирожные. Присыпать каждое пирожное белым шоколадом.

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. На белой бумаге нарисовать контур будущей снежинки и положить сверху пергамент. Кондитерский шприц наполнить растопленным шоколадом и нарисовать по контурам снежинку. Таким образом нарисовать еще снежинки по количеству пирожных. Поместить бумагу с шоколадными снежинками в холодильник для застывания.

Смазываем сверху кремом и украшаем снежинками и шариками.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красиво и вкусно!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • kesha
  • 19.12.14 - 08:21
  • #

Какое красивое пирожное! Просто супер!

Аватар пользователя kesha

Благодарю!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Иришка, чудесные пирожные!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень