Пирожное с черникой

Пирожное с черникой - совсем не сложный, но очень красивый и вкусный десерт. Готовится он из нежного бисквитного теста с черникой и безумно вкусного творожного крема с добавлением вареной сгущенки. Украшаются пирожные вишенками и тертым черным шоколадом. Смотрится этот не сложный десерт очень роскошно, а вкус у него просто потрясающий!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: черника
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • мука1,2 стакана
  • сахар1,5 стакана
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • ванилин8 г
  • свежая черника1,5 стакана
  • сливочное масло10 г
  • творожный сыр300 г
  • вареное сгущенное молоко150 г
  • черный шоколад50 г
  • свежие вишни12 шт
  • желатин10 г
  • сливки3 ст. ложки

Способ приготовления

Яйца взбить с одним стаканом сахаром и ванилью до пышности при помощи миксера. Муку просеять с разрыхлителем и когда яичная масса станет белой и пышной, всыпать мучную смесь. Взбить еще раз хорошенько. Чернику помыть, обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Переложить в тесто и аккуратно перемешать ложкой.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить в него приготовленное тесто. Разровнять и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут. Вынуть и перевернуть корж. Вырезать при помощи стакана из коржа одинаковые кружочки-заготовки.

Желатин вымочить в сливках. Творожный сыр смешать с оставшимся сахаром и сгущенным молоком при помощи миксера до пышности. Добавить желатиновые сливки и взбить еще раз хорошенько. Переложить крем в кондитерский шприц.

Каждое бисквитное пирожное украсить при помощи крема из шприца. Затем оформить вишенкой и присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!