Пирожное с черникой
Пирожное с черникой - совсем не сложный, но очень красивый и вкусный десерт. Готовится он из нежного бисквитного теста с черникой и безумно вкусного творожного крема с добавлением вареной сгущенки. Украшаются пирожные вишенками и тертым черным шоколадом. Смотрится этот не сложный десерт очень роскошно, а вкус у него просто потрясающий!
Список ингредиентов
- яйца — 4 шт
- мука — 1,2 стакана
- сахар — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- ванилин — 8 г
- свежая черника — 1,5 стакана
- сливочное масло — 10 г
- творожный сыр — 300 г
- вареное сгущенное молоко — 150 г
- черный шоколад — 50 г
- свежие вишни — 12 шт
- желатин — 10 г
- сливки — 3 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца взбить с одним стаканом сахаром и ванилью до пышности при помощи миксера. Муку просеять с разрыхлителем и когда яичная масса станет белой и пышной, всыпать мучную смесь. Взбить еще раз хорошенько. Чернику помыть, обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Переложить в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить в него приготовленное тесто. Разровнять и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут. Вынуть и перевернуть корж. Вырезать при помощи стакана из коржа одинаковые кружочки-заготовки.
Желатин вымочить в сливках. Творожный сыр смешать с оставшимся сахаром и сгущенным молоком при помощи миксера до пышности. Добавить желатиновые сливки и взбить еще раз хорошенько. Переложить крем в кондитерский шприц.
Каждое бисквитное пирожное украсить при помощи крема из шприца. Затем оформить вишенкой и присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.11.14 - 13:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)