Торт «Корзина алых роз»

Аватар пользователя Ellisa
Кулинар 4 уровня
Торт «Корзина алых роз»

Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт. Я решила оформить его яблочными розами, которые находятся в корзине.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • для коржей:
  • мука пшеничная200 г
  • молоко сгущенное200 г
  • для начинки:
  • сгущенное молоко3 ст. ложки
  • сахар50 г
  • яичный желток1 шт
  • тыквенное пюре70 г
  • яблоки красные7 шт
  • вода700 мл
  • тыква350 г
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель1 пачка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • лимон (цедра)1/2 шт
  • манная крупа3 ст. ложки
  • для украшения
  • готовое слоеное тесто200 г
  • сливки 33 %100 г
  • сахарная пудра30 г
  • сахар350 г
  • мятадля украшения

Способ приготовления

В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,

Затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.

Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.

Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.

Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

Ну вот, праздничный торт готов!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Эллочка, торт красивенный! А корзинка какая аккуратная! Супер! Когда-то я тоже выставляла тортик с яблочными розами, только я ещё желатиновой смесью смазывала, но розы у меня не такие красивые получились как у тебя http://food.ua/recipes/19594 , ты Мастер с большой буквы!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, не скромничай....твои розы превосходны!!! Спасибо тебе за высокую оценку моего тортика!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

какая красота

Аватар пользователя танюшенька
3 уровень

Танюша, мне очень приятно, что Вам понравился мой тортик!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Очень красивый торт

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Большое спасибо!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Очень эффектный тортик! Просто загляденье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Вот это да! Ай да молодец!!!Такая красота! 5+

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Спасибо большущее за высочайшую оценку!!!!!!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Шикарный тортик!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Огромное спасибо!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Это произведение кулинарного искусства!!!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Спасибочки большущее!!!!!!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Эллочка,очень красивый торт! Розочки-супер!

Аватар пользователя terry-68
2 уровень

Благодарю от всей души!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Мда, нет предела кулинарному мастерству! Розочки ну прямо таки светятся
Я на такой кулинарный подвиг не решусь

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Это на первый взгляд кажется сложно, а на самом деле просто, попробуйте и поймете что я права Спасибоооо!!!!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Невероятно красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Огромное спасибо, Дмитрий!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Великолепный тортик!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Мне очень приятно, что Вам понравился торт!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Великолепный тортик!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

На первый взгляд кажется, что это не фото, а рисунок. Это просто фантастика. Так люблю красивые кулинарные рецепты, на которые сама не решусь, но обязательно добавлю в кулинарную книжку, просто так, чтобы любоваться и восхищаться такими кулинарами!!!!

Аватар пользователя sablen
0 уровень

Благодарю от всего сердца за такую высокую оценку !!!!!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Замечательный тортик! Просто чудо!

Аватар пользователя Shanna
1 уровень

Большущее спасибо!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Шедевр ! "МАСТЕР ШЕФ" и т.д. отдыхают. Извините, а чем вы в жизни занимаетесь??

Аватар пользователя Бывалый
0 уровень

Огромное спасибо за высочайшую оценку моего тортика!!! По специальности я химик,биолог, а сейчас уже на пенсии.

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Снимаю шляпу ! Не знаю сподоблюсь ли когда-нибудь повторить, но в КК утащил, так сказать потомкам. Если у вас все такого порядка вам преподавать бы.......

Аватар пользователя Бывалый
0 уровень

Да какой с меня преподаватель, ведь я самоучка...

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Произведение искусства! Невероятно красивый торт, да еще насыщенный витаминами! Но главное, он излучает настроение и доброту кулинара!

Аватар пользователя Stehan18
2 уровень

Огромное Вам спасибо за теплые слова в мой адрес и моего тортика!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Мдааа))Я думал такие шедевры тока по телеку,толпа супер-пупер шеф-поваров делает))))Вы молодец!!!

Аватар пользователя марик
0 уровень

Мне ооооооочень, очень, очень приятно, что Вам понравился мой торт!!! Огромнейшее Вам спасибо!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Это просто произведение искусства!!!!!!!!!Забираю себе ))))))Поздравляю с РН)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Спасибо огромное!!!!!! А с чем Вы меня поздравляете? извиняюсь за вопрос, не поняла

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

РН это рецепт недели ! Присоединяюсь к поздравлению !

Аватар пользователя Бывалый
0 уровень

Спасибо за поздравления, только рецепт недели бисквит...или я что то не понимаю

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Очень красиво!поздравляю с рецептом недели!! Завидую вашим родным)

Аватар пользователя Ежинка88
0 уровень

Благодарю Вас за теплые слова и поздравления!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Вот это шедевр!!! Торт великолепен!!!

Аватар пользователя pin-up
0 уровень

Благодарю!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Благодарю!!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Вы достойны наилучших слов!!! Не каждый сможет сотворить такое чудо.

Аватар пользователя pin-up
0 уровень

Вы меня в краску вогнали... Спасибо за высочайшую оценку !!!

Аватар пользователя Ellisa
4 уровень

Очень доступно обьяснили, ооочень красиво, и думаю на вкус просто восторг

Аватар пользователя Ягода
0 уровень

Шикарный торт!

Аватар пользователя Даша Михайловна
3 уровень

А сколько яблок нужно в начинку и сколько для роз? В рецепте указано 7 шт и нет разделения куда сколько. И когда использовать лимон или цедру?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Быстро и просто ?
Такие Шедевры мне кажется не очень быстро и просто сделать, прям Слов нет от красоты такой кулинарной!!!

Аватар пользователя Персик
1 уровень