Торт «Корзина алых роз»

Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт. Я решила оформить его яблочными розами, которые находятся в корзине.
Список ингредиентов
- для коржей:
- мука пшеничная — 200 г
- молоко сгущенное — 200 г
- для начинки:
- сгущенное молоко — 3 ст. ложки
- сахар — 50 г
- яичный желток — 1 шт
- тыквенное пюре — 70 г
- яблоки красные — 7 шт
- вода — 700 мл
- тыква — 350 г
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 1 пачка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- лимон (цедра) — 1/2 шт
- манная крупа — 3 ст. ложки
- для украшения
- готовое слоеное тесто — 200 г
- сливки 33 % — 100 г
- сахарная пудра — 30 г
- сахар — 350 г
- мята — для украшения
Способ приготовления

В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,

Затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.

Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.

Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.

Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

Ну вот, праздничный торт готов!

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.11.14 - 15:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 105
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 32)
Эллочка, торт красивенный!
А корзинка какая аккуратная! Супер! Когда-то я тоже выставляла тортик с яблочными розами, только я ещё желатиновой смесью смазывала, но розы у меня не такие красивые получились как у тебя http://food.ua/recipes/19594 , ты Мастер с большой буквы! 
Анжелочка, не скромничай....твои розы превосходны!!!
Спасибо тебе за высокую оценку моего тортика!!!

какая красота
Танюша, мне очень приятно, что Вам понравился мой тортик!
Очень красивый торт
Большое спасибо!!!
Очень эффектный тортик! Просто загляденье!
Вот это да! Ай да молодец!!!Такая красота! 5+
Шикарный тортик!!!!

Огромное спасибо!!!!!!!!!!

Это произведение кулинарного искусства!!!

Эллочка,очень красивый торт!
Розочки-супер! 
Благодарю от всей души!!!

Мда, нет предела кулинарному мастерству! Розочки ну прямо таки светятся

Я на такой кулинарный подвиг не решусь
Это на первый взгляд кажется сложно, а на самом деле просто, попробуйте и поймете что я права
Спасибоооо!!!!!! 
Невероятно красиво!
Огромное спасибо, Дмитрий!!!

Великолепный тортик!
Мне очень приятно, что Вам понравился торт!!!
Великолепный тортик!
На первый взгляд кажется, что это не фото, а рисунок. Это просто фантастика.
Так люблю красивые кулинарные рецепты, на которые сама не решусь, но обязательно добавлю в кулинарную книжку, просто так, чтобы любоваться и восхищаться такими кулинарами!!!! 
Замечательный тортик! Просто чудо!
Большущее спасибо!!!

Шедевр ! "МАСТЕР ШЕФ" и т.д. отдыхают. Извините, а чем вы в жизни занимаетесь??
Огромное спасибо за высочайшую оценку моего тортика!!!
По специальности я химик,биолог, а сейчас уже на пенсии.
Снимаю шляпу ! Не знаю сподоблюсь ли когда-нибудь повторить, но в КК утащил, так сказать потомкам. Если у вас все такого порядка вам преподавать бы.......
Да какой с меня преподаватель, ведь я самоучка...
Произведение искусства! Невероятно красивый торт, да еще насыщенный витаминами! Но главное, он излучает настроение и доброту кулинара!
Огромное Вам спасибо за теплые слова в мой адрес и моего тортика!!!

Мдааа))Я думал такие шедевры тока по телеку,толпа супер-пупер шеф-поваров делает))))Вы молодец!!!
Это просто произведение искусства!!!!!!!!!Забираю себе ))))))Поздравляю с РН)

Спасибо огромное!!!!!!
А с чем Вы меня поздравляете? извиняюсь за вопрос, не поняла 
РН это рецепт недели ! Присоединяюсь к поздравлению !
Спасибо за поздравления, только рецепт недели бисквит...или я что то не понимаю
Очень красиво!поздравляю с рецептом недели!! Завидую вашим родным)
Благодарю Вас за теплые слова и поздравления!!!
Вот это шедевр!!! Торт великолепен!!!
Благодарю!!!
Благодарю!!!
Вы достойны наилучших слов!!! Не каждый сможет сотворить такое чудо.
Вы меня в краску вогнали...
Спасибо за высочайшую оценку !!!
Очень доступно обьяснили, ооочень красиво, и думаю на вкус просто восторг
Шикарный торт!
А сколько яблок нужно в начинку и сколько для роз? В рецепте указано 7 шт и нет разделения куда сколько. И когда использовать лимон или цедру?
Быстро и просто ?
Такие Шедевры мне кажется не очень быстро и просто сделать, прям Слов нет от красоты такой кулинарной!!!