Шашлык из шампиньонов со сладким перцем в духовке

Простой рецепт очень вкусных шампиньонов, приготовленных в духовке. Можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Вкусно и ароматно!
- Основной ингредиент: шампиньоны
- Обобщенное название: шашлык
Список ингредиентов
- шампиньоны не большие — 300 г
- перец болгарский сладкий — 2 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- соевый соус — 2 ст. ложки
- паприка — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- укроп сушеный — 1/2 ч. ложки
- соль, красный молотый перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления

Шампиньоны хорошо помыть и целыми поместить в целлофановый пакет. Добавить к грибам порезанный небольшими дольками сладкий болгарский перец.

Добавить соевый соус, паприку, растительное масло, лимонный сок, а также порезанный чеснок, перец и сушеный укроп.

Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы специи распределились равномерно. Оставить шампиньоны для маринования на 1-1,5 часа. Нанизать шампиньоны вместе с болгарским перцем на шпажки, поместить на противень.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.11.14 - 08:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 32
- Рейтинг:4.944445(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 18)
Также смотрите рецепты:
Слушайте, прикольно-то как! И просто очень! В выходные опробую!

Слушайте, прикольно-то как! И просто очень! В выходные опробую!
5+
Леночка, отменная экспресс-закуска
Беру в КК 
Выглядит аппетитно!
Всем очень понравилось
Спасибо за идею и рецепт! 