Шашлык из шампиньонов со сладким перцем в духовке

Шашлык из шампиньонов со сладким перцем в духовке

Простой рецепт очень вкусных шампиньонов, приготовленных в духовке. Можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Вкусно и ароматно!

Список ингредиентов

  • шампиньоны не большие300 г
  • перец болгарский сладкий 2 шт
  • масло растительное2 ст. ложки
  • соевый соус2 ст. ложки
  • паприка1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • укроп сушеный1/2 ч. ложки
  • соль, красный молотый перецпо вкусу
  • чеснок1-2 зубчика

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо помыть и целыми поместить в целлофановый пакет. Добавить к грибам порезанный небольшими дольками сладкий болгарский перец.

Добавить соевый соус, паприку, растительное масло, лимонный сок, а также порезанный чеснок, перец и сушеный укроп.

Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы специи распределились равномерно. Оставить шампиньоны для маринования на 1-1,5 часа. Нанизать шампиньоны вместе с болгарским перцем на шпажки, поместить на противень.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Слушайте, прикольно-то как! И просто очень! В выходные опробую!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Слушайте, прикольно-то как! И просто очень! В выходные опробую!
5+

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Леночка, отменная экспресс-закуска Беру в КК

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Выглядит аппетитно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Всем очень понравилось Спасибо за идею и рецепт!

Аватар пользователя miranko
1 уровень