Подливка из томатной пасты

Удивительно вкусная и ароматная подливка к мясным и рыбным блюдам, а так же к кашам, картофелю, макаронам и многим другим основным блюдам. Готовится эта подливка легко и просто! А вкус - просто пальчики оближешь! Насыщенная, по настоящему томатная и очень ароматная подливка не оставит Вашу семью равнодушными и станет их любимым дополнением к самым разным блюдам.

Список ингредиентов

  • томатная паста70 г
  • сахар1 ст. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • лавровый лист1-2 шт
  • вода300 мл
  • сухие пряные травыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Пока будет жариться лук, томатную пасту смешать с сахаром, солью и мукой до однородности. Добавить в соус воду и тщательно перемешать.

Влить полученный соус в сковороду с луком и варить на самом маленьком огне до загустения. Добавить лавровый лист и сухие пряности. Снять с плиты и оставить на 3 минутки под крышкой. Затем лавровый лист удалить, а соус можно подавать на стол.

Подливка из томатной пасты готова!