Молочный соус для пасты

Молочный соус - изумительная штука и очень оригинальное решение. Этот простой, на первый взгляд, соус может превратить любой набор продуктов в удивительно вкусное блюдо, придавая ему приятный молочно-сливочный вкус. Молочный соус считается одним из самых популярных белых соусов в Европе, поскольку благодаря ему, даже самые обычные блюда превращаются в настоящие шедевры. Подайте с этим нежным молочным соусом итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы и Вы поймете, что вкуснее пасты Вы еще не ели.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • молоко300 мл
  • сливочное масло25 г
  • мука25 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В кастрюльке или глубокой сковороде растопить сливочное масло. Всыпать к маслу муку и тщательно перемешать. Пассеровать на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы мука не потемнела и не пережарилась, оставаясь красивого золотистого цвета.

Снять с плиты и постоянно помешивая венчиком, влить потихоньку теплое молоко. Добавить специи, вернуть на огонь и нагреть до кипения. Проварить на протяжении 3 минут и перелить в соусник. По желанию Вы можете добавить в этот соус другие специи. Особенно хорошо в этом соусе работает молотый мускатный орех.

Белый соус для пасты готов!