
Молочный соус для пасты
Молочный соус - изумительная штука и очень оригинальное решение. Этот простой, на первый взгляд, соус может превратить любой набор продуктов в удивительно вкусное блюдо, придавая ему приятный молочно-сливочный вкус. Молочный соус считается одним из самых популярных белых соусов в Европе, поскольку благодаря ему, даже самые обычные блюда превращаются в настоящие шедевры. Подайте с этим нежным молочным соусом итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы и Вы поймете, что вкуснее пасты Вы еще не ели.
Список ингредиентов
- молоко — 300 мл
- сливочное масло — 25 г
- мука — 25 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
В кастрюльке или глубокой сковороде растопить сливочное масло. Всыпать к маслу муку и тщательно перемешать. Пассеровать на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы мука не потемнела и не пережарилась, оставаясь красивого золотистого цвета.
Снять с плиты и постоянно помешивая венчиком, влить потихоньку теплое молоко. Добавить специи, вернуть на огонь и нагреть до кипения. Проварить на протяжении 3 минут и перелить в соусник. По желанию Вы можете добавить в этот соус другие специи. Особенно хорошо в этом соусе работает молотый мускатный орех.
Белый соус для пасты готов!
- Дата публикации: 12.11.14 - 12:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
- Нас вже 28416, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів