Французский соус для овощного салата

Этот удивительно вкусный сливочный соус, который относится к французской кухне, украсит и облагородит любой, даже очень простой салат. Готовится этот замечательный соус совсем не сложно, у него потрясающий вкус, красивый вид и очень аппетитный аромат. Он хорошо подойдет для приготовления любых овощных и листовых салатов, а так же станет отличной заправкой для овощных салатов с добавлением рыбы, мяса и морепродуктов. Поскольку этот соус состоит исключительно из натуральных ингредиентов, долго хранить в холодильнике его не рекомендуется.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: растительное масло
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • оливковое масло150 мл
  • сливки 25-30 %1-2 ст. ложки
  • лимонный сок или белый бальзамический уксус100 мл
  • дижонская горчица1 ч. ложка
  • лук-шалот1 шт
  • сухие салатные травы1 ч. ложка
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Салатные травы, перец, соль и лимонный сок с оливковым маслом хорошенько перемешать. При этом масло лучше добавлять постепенно, чтобы соус не получился слишком масляным. Добавьте вначале половину масла, а затем добавьте постепенно остальное масло.

Лук шалот мелко-мелко нарезать и выложить в соус. Добавить горчицу и хорошенько перемешать. Влить сливки и взбить при помощи венчика до однородности. Попробовать соус на вкус, добавить если нужно соль и перец и можно сразу использовать для приготовления любых овощных салатов.

Соус для овощного салата готов!