Шашлык из печени

Список ингредиентов

  • печень500 г
  • курдючное сало250 г
  • репчатый лук2 шт
  • молоко150 мл
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Печень помыть и нарезать кусочками. Сало нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки помыть и измельчить.

В кастрюлю сложить кусочки печени и кольца лука. Посолить, поперчить, залить молоком и на 2 часа поставить в холодильник.

Затем достать кастрюлю из холодильника. Кусочки печени, сала и лук поочередно нанизывать на шампуры.

Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая шампуры.

Затем выложить шашлык на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Александр
  • 07.03.11 - 14:51
  • #

Рецепт нормальный, но не везде можно найти курдючный жир, предлагаю следующий рецепт.
Свиная печень хорошо промывается, можно пару часов вымочить в холодной воде. Режется кубиками по 5-6 сантиметров. Лук режим полукольцами, слегка солим и немного разминаем, что бы он стал мягким и дал сок. Высыпаем лук в печень, солим до кондиции, перчим, по желанию добавляем зелень (петрушка, укроп, кинза и др.)ставим в холодильник часа на 2-3. Когда печень замаринуется, наступает самый интересный момент! Каждый кусок печени нужно завернуть в сеточку (сеточка - это жир, который покрывает слой внутреннего жира свиньи и выглядит как тонкая пленка с прожилками, отсюда и название) после чего нанизываем на широкий шампур и жарим на мангале как обыкновенный шашлык. Сеточка не дает влаге сильно испариться и сама тает от температуры и пропитывает печень. Главное что бы сеточка хорошо оборачивала печень, что бы не было просветов. Попробуйте, лично мне нравится.
Александр. Краснодарский край.

0 уровень
  • Ольга
  • 22.03.11 - 10:16
  • #

С курдюком, конечно, очень вкусно. Однако, в России даже если и найдете, то запах у него будет не тот, как если бы бараны питались степной травой. Но это не так важно, как то, что шашлык из печени нельзя солить сухой солью. Во время жарения печень необходимо сбрызгивать 10% солевым раствором и в сеточку необязательно заворачивать. Мы в Казахстане делаем без нее. Шашлык - обалдеть

0 уровень

Olga, you are 100% Gourmand! I need to to be learningI from you!!! please, could you get the receipt step by step!

Аватар пользователя Lula
0 уровень
  • kesha
  • 29.11.11 - 16:36
  • #

Конечно в жировой сетке получится намного вкуснее)
А еще печень можно вымочить не в молоке, а в растворе воды с содой из рассчета, что на 1 л воды нужно взять 1 чайную ложку пищевой соды. Потом печень хорошенько промыть, нарезать кусочками и посолив жарить, обернув в жировую сетку ( кстати совсем не обязательно в курдючную). Получается очень вкусно!

Аватар пользователя kesha