Пирог с творогом и вишней

Список ингредиентов

  • мука700 г
  • сахар350 г
  • сливочное масло80 г
  • молоко350 мл
  • дрожжи40 г
  • сметана175 г
  • яйца3 шт
  • творог900 г
  • вишни без косточек300 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и хорошо перемешать.

Дрожжи растворить в теплом молоке и перелить в муку с малом, после чего добавить 150 г сахара и щепотку соли. Замесить пластичное однородное тесто, накрыть его льняным полотенцем и поставить на 90 минут в теплое место.

Тем временем творог, 2 яйца, 100 г сахара и 125 г сметаны взбить при помощи блендера в однородную пышную массу.

Поднявшееся тесто выложить на смазанный сливочным маслом противень и сформировать бортики. На тесто равномерным слоем выложить творожную массу. Сверху на творожную массу равномерно выложить вишни, слегка вдавливая каждую ягоду в творог.

Для приготовления заливки взбить при помощи блендера в однородную массу 1 яйцо, 100 г сахара и 50 г сметаны.

Затем смазать пирог равномерным слоем приготовленной заливки и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-45 минут.