Вкусное овсяное печенье с творогом

Это изумительное овсяное печенье с творогом получается не только очень нежным и вкусным, а еще и полезным. Готовится оно совсем не сложно, а получается очень аппетитным, нежным и вкусным. Даже если Ваша детвора не жалует овсянку и не любит творог, это печенье из творога и овсяных хлопьев уйдет у них на «Ура». Подавать это печенье особенно вкусно со свежим домашним молоком.

Список ингредиентов

  • творог250 г
  • хлопья геркулес200 г
  • яйца1-2 шт
  • сахар1/2 стакана
  • сливочное масло50 г
  • сметана1 ст. ложка
  • ванильный сахар10 г

Способ приготовления

Творог протереть через мелкое сито. Овсяные хлопья измельчить при помощи процессора. Отложить 2 столовые ложки сахара. Смешать хлопья с творогом и оставшимся сахаром. Добавить ваниль и хорошенько перемешать. Яйца перемешать с мягким сливочным маслом. Переложить яично-сливочную массу в овсяно-творожную массу и замесить однородное тесто.

Духовку включить нагреваться до 180 градусов, а противень покрыть бумагой для выпечки и смазать ее немного маслом. Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки и сформировать из них круглые и слегка приплюснутые печенюшки. Переложить печенье на противень, смазать сметаной и присыпать отложенным сахаром. Поставить в нагретую заранее духовку и выпекать около 20 минут, до румяности.

Приятного аппетита!