Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат «Подсолнух» с печенью трески - не только очень вкусное, а еще и очень эффектное закусочное блюдо. Готовится этот замечательный салатик не очень сложно, а консервированная печень трески так гармонично сочетается с отварным картофелем, вареными яйцами и зеленым луком, что невозможно оторваться. Салатик выкладывается на блюдо слоями и украшается чипсами в виде подсолнуха. Смотрится этот салатик очень празднично и поэтому хорошо подойдет, даже на очень торжественный стол.

Список ингредиентов

  • печень трески1-2 баночки
  • сваренные в кожуре картофель3 шт
  • вареные яйца4 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • маслины без косточек1 банка
  • майонез3-4 ст. ложки
  • чипсы100 г

Способ приготовления

Сваренные картофель и яйца остудить и почистить. Картофель меленько нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить. Выложить на слой картофеля. Печень трески освободить от жидкости и размять печень вилкой. Выложить размятую печень на картофельно-луковый слой.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную терку и выложить на печень, смазать немного майонезом. Желтки натереть на мелкую терку и выложить поверх белков. По кругу салата выложить продолговатые чипсы так, чтобы получился как бы цветок подсолнуха. На самом салате нарисовать тонкую майонезную сеточку и в каждый квадратик положить по половинке маслинки попкой вверх. Поставить салат в холодильник на 1 час и можно удивлять гостей.

Салат «Подсолнух» с печенью трески готов!