Салат с гусиной печенью

Этот салат с гусиной печенью получается таким вкусным, нежным и ароматным, что очарует даже тех, кто абсолютно равнодушен к печени. Готовится он совсем не сложно, а нежная гусиная печень так гармонично сочетается с ароматным чесночным маслом, свежей зеленью салата и сочным красным виноградом, что рука так и тянется за следующей порцией салата. Кушать этот салат нужно непременно накалывая на вилку сразу все составляющие и макая их в чесночное масло.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: гусиная печень
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • гусиная печень300 г
  • красный виноград300 г
  • салат айсберг1 пучок
  • листья пекинской капусты5 шт
  • чеснок2 зубчика
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить, измельчить через пресс и выложить в пиалочку. Залить 5 столовыми ложками оливкового масла, перемешать и оставить.

Гусиную печень зачистить, помыть и обсушить. В сковороде нагреть немного масла. Выложить кусочки гусиной печени и обжарить около 3 минут, на умеренном огне. Затем огонь немного уменьшить, а печень накрыть плотно крышкой и жарить еще около 1,5-2 минут. Следите, чтобы печень осталась нежной и на ней не появилась корочки. Выключить плиту и присыпать печень немного солью.

Салат айсберг и пекинскую капусту помыть, обсушить и крупно порвать ладошками на широкую тарелку. Крупный красный виноград помыть, обсушить и разрезать на половинки. Удалить косточки и выложить виноград на листья салата. Сверху выложить гусиную печень и щедро полить салат чесночным маслом.

Салат с гусиной печенью готов!