Салат с гусиной печенью
Этот салат с гусиной печенью получается таким вкусным, нежным и ароматным, что очарует даже тех, кто абсолютно равнодушен к печени. Готовится он совсем не сложно, а нежная гусиная печень так гармонично сочетается с ароматным чесночным маслом, свежей зеленью салата и сочным красным виноградом, что рука так и тянется за следующей порцией салата. Кушать этот салат нужно непременно накалывая на вилку сразу все составляющие и макая их в чесночное масло.
- Время приготовления: 20 минут
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: гусиная печень
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- гусиная печень — 300 г
- красный виноград — 300 г
- салат айсберг — 1 пучок
- листья пекинской капусты — 5 шт
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Чеснок почистить, измельчить через пресс и выложить в пиалочку. Залить 5 столовыми ложками оливкового масла, перемешать и оставить.
Гусиную печень зачистить, помыть и обсушить. В сковороде нагреть немного масла. Выложить кусочки гусиной печени и обжарить около 3 минут, на умеренном огне. Затем огонь немного уменьшить, а печень накрыть плотно крышкой и жарить еще около 1,5-2 минут. Следите, чтобы печень осталась нежной и на ней не появилась корочки. Выключить плиту и присыпать печень немного солью.
Салат айсберг и пекинскую капусту помыть, обсушить и крупно порвать ладошками на широкую тарелку. Крупный красный виноград помыть, обсушить и разрезать на половинки. Удалить косточки и выложить виноград на листья салата. Сверху выложить гусиную печень и щедро полить салат чесночным маслом.
Салат с гусиной печенью готов!
- Дата публикации: 13.11.14 - 15:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)