Белый соус для салата

Этот изумительно вкусный французский соус для салатов украсит и облагородит любой, даже самый простой салат. Готовится этот белый соус совсем не сложно, у него насыщенный сливочный вкус и очень аппетитный аромат. Заправлять этим соусом можно любые листовые салаты, а так же овощные салаты с добавлением мяса, морепродуктов и рыбы. Хранится этот соус не очень долго, а перед использованием его нужно обязательно перемешать.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: растительное масло
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • лук-шалот1 шт
  • хлопковое масло150 мл
  • уксус белый бальзамический100 г
  • дижонская горчица1 ч. ложка
  • сливки 30 %1-2 ст. ложки
  • сухие салатные травы1 ч. ложка
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В удобной пиалке смешать соль, перец и уксус до однородности. Влить хлопковое масло и добавить салатные травы. Тщательно перемешать.

Лук-шалот нарезать как можно мельче и выложить в соус. Добавить горчицу и тщательно перемешать. Влить сливки и взбить венчиком. Переложить соус в соусник и использовать для приготовления любых салатов.

Белый соус для салата готов!