Тунисский хлеб на манке

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Тунисский хлеб на манке

Существует очень много рецептов приготовления хлебобулочных изделий. Предлагаю испечь пышные тунисские лепёшки. Такой вкусный хлеб на манке непременно понравится всей семье.

  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • сахарщепотка
  • манка250-300 г
  • мука250 г
  • вода300 мл
  • оливковое масло100 мл
  • соль1,5 ч. ложки
  • кунжутдля посыпания

Способ приготовления

В теплую воду добавляем дрожжи, 1 столовую ложку муки, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем нашу опару на 10-15 минут, до появления «шапочки».

Смешиваем муку, соль и манную крупу. В получившуюся мучную массу добавляем опару и оливковое масло.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Убираем тесто в теплое место и даём подняться в 2 раза.

Слегка вымешиваем подошедшее тесто, делим его на 2 равные части и формируем лепешки. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, даём тесту ещё раз подняться, затем посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт хлебушка!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Уже собі забрала

Аватар пользователя Торі
4 уровень