Бурма с тыквой и орехами

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Бурма с тыквой и орехами

Вкусная, необычная выпечка, рецептом которой со мной поделилась знакомая из Крыма. Осень как раз та пора года, когда уже есть и спелая тыква, и грецкие орехи, и можно с лёгкостью приготовить крымскую бурму. Пикантность этому блюду придает лук и чёрный молотый перец.

  • Основной ингредиент: тыква

Список ингредиентов

  • для теста:
  • вода500 мл
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мукасколько возьмет
  • для начинки:
  • спелая тыква1 кг
  • молотые грецкие орехи350 г
  • лук3 шт
  • сахар200-250 г
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

Готовим пресное вытяжное тесто:

В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Готовим начинку:

Тыкву помыть, очистить

и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.

Лук порезать полукольцами

и пассировать на растительном масле.

Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.

Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).

Свернуть рулет,

из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки.

Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.Приятного осеннего аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересное сочетание - с удовольствием попробую. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Какая интересная выпечка и по формовке и по начинке. При случае надо попробовать. Красивый рецепт, Инна!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересный рецепт .Спасибо ,забрала и попробую!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Тикий цікавий рецепт. Я вже біжу готувати. Заінтригована і зацікавлена.

Аватар пользователя Торі
4 уровень

замечательная сладость. не приторная, свежая и можно много-много есть и не беспокоиться о боках. спасибо за чудесный рецепт

Аватар пользователя дарья 57
0 уровень