Йоркширский пудинг с оливками

Йоркширский пудинг — основная часть британского воскресного обеда, и в некоторых случаях употребляется до основного мясного блюда. Это был традиционный способ поедания пудинга, и он по-прежнему распространен в частях Йоркшира. Поскольку богатая подливка с жареного мяса уже бывает использована при первом приеме пищи, основное мясное блюдо и овощи часто подаются с петрушкой или соусом бешамель.
Часто утверждается, что основная суть этого блюда состоит в его дешевизне — йоркширский пудинг намного более дешев, чем остальные части обеда — и поэтому используется меньшее количество более дорогих ингредиентов, потому что пудинг традиционно подается первым.
Список ингредиентов
- стакан 250 мл
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- соль — щепотка
- оливковое масло — для смазывания
Способ приготовления

Смешиваем муку, молоко и соль. Вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем. Даем тесту настояться 40 мин. (можно приготовить с вечера и на ночь поставить в холодильник).

Оливки режем мелкими кубиками, добавляем в тесто, перемешиваем.

Дальше – в каждую формочку, в которой будем выпекать пудинг, кладём примерно 1 кофейную ложечку оливкового масла. Отправляем в духовку при 220* С на 3-4 минуты. Масло должно не просто растаять, а хорошо разогреться или даже закипеть.

Вливаем тесто – оно должно заполнить формочку примерно на 2/3. Отправляем в духовку при 220* С на 15-20 минут (ориентируемся на свою духовку). Духовку не открывать!

Достаем готовые пудинги, внутри них может быть немного масла.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.11.14 - 16:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:4.92857(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Забираю в КК, буду пробовать
Анечка, жду с нетерпением впечатлений

Ой, прелесть! Готовила такие пудинги, правда без оливок - вкуснота нереальная!
Леночка, спасибо
нам тоже нравится пудинг, я иногда делаю по базовому рецепту, а иногда добавлю то оливки, то вяленые томаты, то грибки 
Прекрасный рецепт !
Прекрасный рецепт !