Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Одним из моих хобби есть путешествия. Познание новых стран-это не только знакомство с историей, культурой, но и знакомство с кухней данной страны. После поездки в Австрию меня очень впечатлил венский штрудель. Захотелось приготовить его самой. Что получилось-судить моим родным. Готовя это блюдо, вспоминаю посещенные места. Это очень быстрый в приготовлении, аппетитный,полезный пирог.

Список ингредиентов

  • тесто листково-дрожжевое500 г
  • яйцо1 шт
  • яблоки6-7 шт
  • изюм100 г
  • грецкие орехи100-150 г
  • сахарпо вкусу
  • корицапо вкусу

Способ приготовления

Взять вышеназванные ингредиенты.

Изюм вымочить, обсушить на бумажной салфетке. Яблоки натереть на крупной терке, отжать сок. Орехи почистить и измельчить. Все эти составляющие смешать, добавить сахар по вкусу.Посыпать корицей.

Предварительно размороженное тесто раскатать, выложить на нем тонким слоем "фарш". Выкладывать штрудель швом вниз. Промазать желтком. Выпекать штрудель в горячей духовке 180 от 30-40 минут.

Украсить штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень