Печенье из слоенного теста

Печенье из слоенного теста - простой рецепт очень нежной слоеной выпечки, приготовленной своими руками. Слоеное тесто готовится на основе пива, сливочного масла и муки и выпечка из него получается одновременно и слоеной и хрустящей, и достаточно нежной. Приготовление такого домашнего печенья не займет у Вас много времени, а нежное ароматное печенье отлично подойдет к любому десертному напитку.

Список ингредиентов

  • сливочное масло250 г
  • светлое пиво250 мл
  • мука2,5-3 стакана
  • лимон1/4 шт
  • сахар1-2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Сливочное масло или качественный маргарин растереть с мукой до получения маслянистой крошки. Добавить лимонный сок с солью и постепенно вливая пиво, замесить мягкое однородное тесто. Положить тесто на 1 час в холодильник.

После чего обмять немного и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать при помощи формочек фигурки и переложить их на застеленный промасленной бумагой противень. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут. При этом следите, чтобы печенье оставалось светлым, иначе оно будет слишком сухим.

Сразу переложить печенье в миску и обвалять в сахарной пудре.

Печенье из слоеного теста готово!