Печенье чоко пай

Оказывается в домашних условиях тоже можно приготовить очень вкусное печенье чоко пай. Всем знакомо популярное печенье чоко пай, которое продается в магазинах и многие хозяюшки не против испечь это замечательное лакомство дома. Состоит оно из двух шоколадных печенюшек, склеенных между собой вкуснейшим сливочным кремом. Попробуем приготовить такое же печенье в домашних условиях, тем более что готовится оно гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • какао40 г
  • сахар150 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сливочное масло230 г
  • сливки 10 %100 мл
  • яйца2 шт
  • зефир или марш меллоу2 упаковки
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром хорошенько. Добавить яйца и сливки. Взбить миксером до однородности. Какао смешать отдельно с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить мучную смесь в масляную и замесить однородное шоколадное тесто.

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить из него небольшие лепешки теста, на хорошо смазанный маслом противень. Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Вынуть и остудить заготовки на решетке.

Зефир или конфеты маршмеллоу растопить в микроволновке или духовке до тягученого состояния. Смазать одну заготовку для печенья растопленным зефиром и накрыть его второй заготовкой чокопая. Таким же образом сформировать и остальное печенье чоко пай.

Приятного аппетита!