Шоколадное печенье с мятой

Шоколадное печенье с мятой - изумительно вкусное и очень красивое домашнее лакомство. Оно имеет яркий шоколадно-мятный вкус и причудливые трещинки на поверхности. Готовится это печенье совсем не сложно, оно отлично хранится в жестяной банке с крышкой и замечательно подойдет даже для праздничного стола. Выпекать печенье нужно на расстоянии друг от друга, поскольку оно хорошо поднимается, а подавать его можно с самыми разными десертными напитками.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: мята
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • свежая мята1 пучок
  • мука270 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • какао3 ст. ложки
  • черный шоколад 70-80 % какао150 г
  • сливочное масло40 г
  • сахар180 г
  • яйца3 шт
  • соль1 щепотка
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель и соль. Всыпать какао и перемешать.

Сливочное масло выложить в мисочку. Добавить поломанный на кусочки шоколад и растопить на водяной бане до получения однородной сливочно-шоколадной массы. Мяту помыть и снять со стеблей листочки. Выложить мятные листочки в чашу блендера. Добавить сахар и взбить до однородности.

Яйца отдельно взбить в мисочке. Добавить растопленную сливочно-шоколадную массу и перемешать. Добавить мяту и снова перемешать. Всыпать подготовленную муку и замесить однородное гладкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить на часок в холодильник.

После чего тесто вынуть и скатать из него одинаковые шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять шарики в сахарной пудре и переложить на противень, застеленный вощёной бумагой. Выпекать около 15-20 минут, на среднем уровне, нагретой до 180 градусов духовки. Переложить на блюдо и подать на стол.

Печенье с мятой готово!